Как подготовиться к УЗИ селезёнки?
УЗИ селезенки — важная диагностическая процедура, позволяющая врачу определить состояние органа и увидеть различного рода новообразования, понять их локализацию. При наличии каких-либо проблем доктор может порекомендовать пациенту сдать анализы в Люблино. Стоит отметить, что для получения достоверных и точных результатов необходимо грамотно подготовиться к данной процедуре. О том, как это сделать, будет рассказано ниже.
Основные рекомендации
УЗИ селезенки, как и других органов брюшной полости, обычно проводится с утра натощак. Дело в том, что наполненный желудок может закрыть собой часть селезенки, и визуализация будет затруднена или вовсе невозможна. Кушать нельзя как минимум 8-9 часов до исследования. Исключение делается только для людей, страдающих сахарным диабетом: они могут позавтракать сладким сухариком и выпить небольшую чашку чая.
Врачу также способно помешать усиленное газообразование, поэтому в рамках подготовки к УЗИ необходимо принять меры по его минимизации. Для этого за несколько дней до обследования (примерно за 3-4) стоит почти полностью исключить из рациона хлебобулочные изделия, бобовые, молоко, овощи и фрукты. Не стоит также употреблять сладкие газированные напитки.
Если человека часто мучают запоры, также стоит принять меры, поскольку наполненный кишечник затрудняет процесс диагностики органов брюшной полости. Можно поставить слабительную свечу или сделать клизму, принять внутрь легкий лекарственный препарат на основе трав.
За несколько дней до процедуры лучше отказаться от употребления алкоголя и курения. Это поможет избежать возникновения спазмов желудка, способных исказить результаты обследования.
Всегда следует помнить о том, что объективная картина УЗИ — это результат не только грамотной работы врача, но и правильной подготовки пациента к процедуре обследования. Наша клиника предлагает своим клиентам не только услуги по проведению ультразвуковой диагностики, но и осмотры и консультации других специалистов (например, возможно посещение стоматологии в Люблино).